Stadtmeister 2024 ist Felix Restorff

Am 03.05.2024 trafen sich Sieger und Platzierte der 30. Offenen Viersener Stadtmeisterschaft im Schach zur Siegerehrung in den Räumlichkeiten der Begegnungsstätte des Freundeskreises der Rollstuhlfahrer Viersen e.V. Einleitend zollte Frank Schiffers vom Stadtsportverband Viersen e. V., dem Veranstalter des Turniers, seinen Respekt für das Schachspiel als anpruchsvollen Denksport. Er dankte der Schachabteilung des SV Blau-Weiß Concordia 07/24 Viersen e.V., die das Turnier ausgerichtet hatte, und lobte das gezeigte Engagement für den Schachsport; in diesem Zusammenhang wies er auch auf die große Bedeutung der ehrenamtlichen Arbeit im Sport insgesamt hin und ließ es sich schließlich nicht nehmen, persönlich die Siegerurkunden für die erfolgreichen Spieler zu übergeben.

Insgesamt 19 Schachspieler waren zum Titelkampf angetreten. Mit 6,5 Punkten aus 7 Runden gewann Felix Restorff (BWC, 3.v.l.) das Turnier in überzeugender Manier. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten Jörg Laible(2.v.r) und Armin Thelen(1.v.l) (beide BWC) mit jeweils 5 Punkten.

In Rating-Gruppe 1 war Clemens Wisny (Schachfreunde Süchteln) mit 4,5 Punkten vor Gero Meller (Turm Schiefbahn) mit 4 Punkten erfolgreich, die Rating-Gruppe 2 entschied Jonas Cox (Schachfreunde Süchteln) mit 4,5 Punkten vor Georg Karschkes (SK Turm Brüggen) mit 4 Punkten für sich.
Die im Anschluss an die Siegerehrung ausgetragene offene Viersener Blitzschach – Stadtmeisterschaft wurde eine klare Angelegenheit für Julian Reuter (siehe Bild links) vom Krefelder SK Turm, der alle sieben Partien für sich entscheiden konnte. Der zweite Platz ging an Felix Restorff (5 Punkte), Dritter wurde mit 4,5 Punkten Egon Klaus (BWC).